На Земята винаги има две крайности - Светлина и Тъмнина.Будни сме, с борбен дух, но поради прекомерно ярката индивидуалност, не сме единно племе. Кроме того, работникам «Аэрофлота» разослали директиву: прибывающего в аэропорт Голубева встречать по VIP-разряду, что как пишут в прессе, обычно и происходило. В 2001 году в прессе писали, что на телефон Голубева, якобы стал звонить уже не «Иваныч», а «Оскарыч», и не из администрации президента, а из правительства РФ. Этот «Оскарыч», со слов Бармалея, якобы предложил ему занять важный пост в одном из министерств. По данным прессы, Голубев фигурировала в описании борьбы за контроль над торговыми точками в Купчино, павильонами в Гавани и бизнес-структурами, впоследствии превратившимися в холдинг «Адамант».

В прессе подмечено, что именно так звали супругу весьма талантливого бизнесмена Бориса Шарикова, упоминающегося в прессе в одном контексте с антикваром-подводником Ильёй Трабером и чекистом-банкиром Виктором инвестиции Корытовым. По данным прессы, в студенческие годы Федорова жаловалась подругам, что устала жить в «золотой клетке», хочет иметь семью и детей, против появления которых возражал ее покровитель.

В 2007 году Голубев упоминался в прессе в связи с борьбой за лесные богатства России. Сообщалось, планы России ввести в 2009 году фактически заградительные пошлины на экспорт необработанного леса (50 евро за кубометр), были в штыки восприняты странами Евросоюза. По данным прессы, они пытались поставить своего человека в замы Алексею Гордееву. Пресса писала, что после запрета каратэ в СССР Иншаков ушёл в спортивное подполье, где сблизился с очень авторитетными людьми.